Visor de contenido web

Título profesional básico en cocina y restaurración

 

 

Duración

Primer curso: 990 horas

Segundo curso: 1100 horas ( Prácticas en empresas: 260 horas )

Total, 2000 horas

 

Condiciones de entrada

  • Tener 15 – 16 – 17 años.
  • 3º de Educación Secundaria Obligatoria o 2º de ESO cursado ( excepcionalmente )

 

Nombre y código de los módulos profesionales

3005 Atención al cliente ( 66 horas )
3009 Ciencias aplicadas I ( 165 horas )
3011 Comunicación y sociedad I ( 165 h. )
3012 Comunicación y sociedad II ( 168 h. )
3034 Técnicas básicas de elaboración ( 132 h. )
3035 Procesos básicos de cocina ( 240 h. )
3036 Conservación y almacenamiento de materias primas. ( 99 h. )
3037 Técnicas básicas de servicio. ( 165 h. )
3038 Procesos básicos de preparación de comidas y bebidas ( 165 h. )
3039 Preparación y montaje para grupos de materiales y catering ( 120 h. )
3041 Formación en centros de trabajo ( 260 h. )
3042 Ciencias aplicadas II ( 144 h.)
E800 Formación y orientación laboral ( 53 h. )

 

Salida laboral

1.- Realizar un ciclo de Grado Medio de Formación Profesional

2.- Inserción laboral:

  • Ayudante de cocina.
  • Ayudante de economato para servicios de producción de comidas y bebidas.
  • Ayudante de camarero de sala.
  • Ayudante de camarero en bares y cafeterías.
  • Ayudante de bar.
  • Ayudante de cocina en establecimientos de comidas rápidas (pintxos, platos combinados, cazuelitas,….).